新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

意气风发迎体测,强身健体助成长——我校2023年大学生体质健康测试有序进行

时间: 2023年11月03日 09:21  作者:   点击:


 

知识是花,运动是根,若是要赏识花的斑斓,必须起首加强根的平稳。2023年10月14日上午8:30,在军体教学部赵志强主任带领下,军体教学部体育教师在田径场开展体测工作。本次体测工作准备充分,编排有序,以班级为单位展开,分批次进行统一测试。体能测试涉及到的测试项目较多,标准构成复杂,是一项工程量浩大的任务,大一年级与大二年级分轮次开展体能测试工作。

国家学生体质健康测试是按照教育部办公厅印发《国家学生体质健康标准 (2014年修订)》的文件精神要求展开,目的是健全并督促学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导学生开展体育活动,从而不断地增强学生体质健康水平。

大学生体质健康测试工作是一项重要而艰巨的任务,意在检验我校大学生体质健康状况,推进我校大学生全民运动健身工作的开展。大学生体质测试分为男生项目和女生项目两类,男生项目有:身高、体重、坐位体前屈、立定跳远、肺活量测试、引体向上、50米、1000米;女生项目有:身高、体重、坐位体前屈、立定跳远、肺活量测试、一分钟仰卧起坐、50米、800米。

 50米进行时

 

800米进行时

 

体测进行时:

 

 

参与测试的体育教师严格标准,认真测试,学生们到达指定测试地点,完成一个测试项目之后,由工作人员进行指引,有序前往下一个测试点。为保证数据的准确性和真实性,军体教学部主任及各教研室主任牺牲周末时间,工作在测试一线,对体测数据进行收集、核对、归纳、上报等工作。

  第一轮及第二轮体测工作已顺利完成,在军体教学部所有教师共同协同努力下,体测工作取得圆满成功!

 

 

 

图文来源于军体教学部

本期编辑:景晓

审稿人:杨晓宁

军体教学部

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院军体教学部

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070


当前访问量: