领航·同心“箭铸同心·聚力前行”

时间: 2024年04月12日 08:55  作者:   点击:

联合主题党日成功举办

在阳光灿烂的2024年4月11日,公共课教学部党总支联合马克思主义学院党总支在学校“畅享”射箭俱乐部训练场开展领航·同心“箭铸同心·聚力前行”联合主题党日活动,次活动以射箭为载体,旨在通过体验传统射箭文化,铸牢党员干部的团结意识,推进铸牢中华民族共同体意识工作以及理论学习的再一次深化。

活动由军体教学部杨晓宁老师担任主教练,老师们分批上场,在教练的指导下规范动作,协同完成射击过程中老师们纷纷表示这次活动不仅让大家对射箭这一传统技艺有了更深的了解,更让我们在精神层面得到了极大的触动和启发。

“箭”在建院,靶“心”交给你。在“畅享”射箭俱乐部的协同组织下,老师们在体育运动中深刻感悟内蒙古传统运动文化,在训练场上收获友谊与团结的力量。在射箭的过程中,深刻感受到了古人所说的“射以观德”的真谛。每一次拉弓、每一次放箭,都需要高度的专注和稳定的心态。这不仅是对技艺的磨练,更是对意志的考验。同时,射箭也是一项团队运动,需要大家协同合作,共同努力。这让我深刻体会到了团队合作的重要性,只有大家齐心协力,才能取得更好的成绩。

2024年4月12日